Ripper Acid Dough Samen wurden durch die Kreuzung der Sorten Lilly (Queen Mother x Kongo) und OG Badazz erschaffen. Bei Lilly handelt es sich um eine Sativa-lastige Sorte, während OG Badazz eine speziell selektierte und rekursiv gekreuzte Variante von OG Kush ist. Bei der Kombination dieser beiden Sorten zeigte sich das Erbe von Lilly in Ripper Acid Dough dominant. Durch die Kombination mit OG Kush wurde im Vergleich zu Lilly aber eine Steigerung der Produktivität sowie eine höhere Kompaktheit der Blüten erreicht. Ripper Acid Dough konnte aufgrund seiner ansprechenden Eigenschaften mehrere zweite Plätze bei diversen Cannabis-Cups erringen.
Die Genetik von Ripper Acid Dough weist einen höheren Sativa- als Indica-Anteil auf. Genaue Angaben zur Verteilung der genetischen Anteile stehen leider nicht zur Verfügung.
Werden Pflanzen aus Ripper Acid Dough Samen indoor kultiviert, liegt die Wuchshöhe bei 90-120 cm. Im Freien kann diese sogar bei bis zu 300 cm liegen. Die Seitentriebe werden lang und zahlreich gebildet und sind nur bedingt tragfähig bzw. sehr flexibel. Die Internodien sind von einer mittleren bis hohen Breite. Aus diesem offenen Wuchsbild ergibt sich eine hervorragende Belüftung und Lichtdurchflutung aller Pflanzenteile. Dies ist nicht nur förderlich für den Ertrag, sondern auch für die Widerstandsfähigkeit gegenüber Schimmel und anderen Schädlingen. Aufgrund seiner flexiblen Triebstruktur benötigt Ripper Acid Dough unbedingt eine zusätzliche Stützung, weil die Triebe ansonsten unter der Last der eher kompakten und schweren Blüten zu knicken oder zu brechen drohen. Durch die Anwendung der ScrOG-Methode kann nicht nur dieses Problem gelöst, sondern auch der Ertrag im Vergleich zu einer herkömmlichen Aufzucht deutlich gesteigert werden. Der Nährstoffbedarf von Ripper Acid Dough liegt im leicht überdurchschnittlichen Bereich, worauf bei der Dosierung des Düngers unbedingt geachtet werden sollte, um eine Unterversorgung zu vermeiden.
Aromatisch und geschmacklich wartet Ripper Acid Dough mit einer süßlich-säuerlichen Ananas-Note auf.
Ripper Acid Dough wirkt stark, aufmunternd und hauptsächlich zerebral, wobei auch eine leichte körperliche Komponente wahrnehmbar ist.
*Diese Artikelbeschreibung ist eine Konsumenteninformation auf Basis der Herstellerangaben.*
Hersteller: | Ripper Seedbank |
Kategorie: | Ripper Seeds |
Artikelnummer: | 101738-002 |
Geschlecht: | Feminisiert |
Art: | Sativa > 70% |
Autoflowering: | Nein |
Indoor: | 9 Wochen |
Outdoor: | Mitte Oktober |
0